Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бриг «Россия» прошел по Неве под алыми парусами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двухмачтовый бриг «Россия» под алыми парусами вошел в акваторию реки Невы в Санкт-Петербурге, где в ночь на понедельник, 24 июня, проходит главный праздник выпускников «Алые паруса – 2019».

Как сообщает Пятый канал, появлению судна предшествовало выступление российского певца и музыканта Максима Леонидова, посвященное городу Петербургу. Во время исполнения публика могла наблюдать представление с эпизодами из истории Северной столицы.

Позже в створе разведенного Троицкого моста под красочный фейерверк показался главный символ праздника — бриг «Россия». Парусник прошел по традиционному маршруту от Троицкого моста вдоль Дворцовой набережной до стрелки Васильевского острова.

Корабль специально был построен для праздника российских выпускников. Как отмечает телеканал, при его создании использовались как последние новаторские технологии, так и старинные кораблестроительные методы.

Парусник имеет длину 50 м, ширину — 7,6 м, а высоту бортов — 5 м. Размер 18 алых парусов «России» около 900 кв. м, что позволяет кораблю развивать скорость до 16 узлов — максимальной отметки для кораблей подобного класса.

Впервые «Алые паруса» состоялись в 1968 году. Мероприятие проводилось на протяжении 11 лет, после чего традиция была прервана. Торжество удалось возродить только в 2005 году по инициативе Пятого канала и акционерного банка «Россия» при поддержке правительства Санкт-Петербурга. С каждым годом мероприятие становится всё красочнее и масштабнее.

Прямой эфир

Загрузка...