Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Артисты поделились впечатлениями от праздника «Алые паруса»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Популярные артисты выступили на главном празднике выпускников «Алые паруса – 2019» в Санкт-Петербурге и поздравили со сцены гостей мероприятия.

Владимир Пресняков рассказал, что не видел ничего масштабнее этого праздника. Кроме того, певец отметил, что «Алые паруса» проходят через всю его жизнь, ведь в одной из его самых популярных песен «Зурбаган» есть строчки об Ассоль, героине «Алых парусов» Грина.

Вместе с Пресняковым легендарную композицию «Зурбаган» спел на Дворцовой площади певец Burito. Он также пожелал выпускникам научиться открывать свое сердце и пускать в него любовь, цитирует Пятый канал.

Поздравила вчерашних школьников с праздником и певица Зара, которая продолжила концерт. Она призвала молодых людей не робеть и помнить, что они выбрали правильный путь.

Праздник выпускников «Алые паруса» — одно из самых масштабных и знаковых событий для российских школьников — является визитной карточкой Санкт-Петербурга и рекомендован к посещению в 20 европейских странах.

Впервые Ленинградский выпускной бал состоялся в 1968 году и проводился на протяжении 11 лет, после чего от проведения торжественного мероприятия отказались. Традицию удалось возродить только в 2005 году по инициативе Пятого канала и акционерного банка «РОССИЯ» при поддержке правительства Санкт-Петербурга.

Торжества завершаются ночным шоу на воде, главным событием которого становится проход корабля под парусами алого цвета вдоль набережных. В этом году символом мечты для выпускников станет двухмачтовый бриг «Россия», движение которого будет сопровождаться водным перформансом, фейерверками и световым шоу.

Новый бриг «Россия» был построен специально для праздника петербургских выпускников. Парусник имеет длину 50 м, ширину — 7,6 м, а высоту бортов — 5 м. Размер 18 алых парусов «России» около 900 кв м, которые позволяют кораблю развивать скорость до 16 узлов — максимальной отметки для кораблей подобного класса.

При создании парусника использовались последние новаторские технологии, при этом его конструкторы не забывали и о старинных кораблестроительных методах.

Прямой эфир

Загрузка...