Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родственники не могут навестить Бутину в США из-за визовых сложностей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родные Марии Бутиной, отбывающей наказание в США, пока не могут навестить девушку в тюрьме из-за визовых трудностей, заявил отец россиянки Валерий Бутин в пятницу, 21 июня.

По его словам, проблема заключается в оформлении американской визы, получение которой растягивается на длительные сроки.

«Мала вероятность, что мы посетим ее», — добавил он.

«Надеемся, что 5 ноября (в этот день Бутина должна выйти на свободу. — Ред.) закончатся для нее эти испытания. Хотя могут быть осложнения по срокам дальнейшей депортации», — приводит слова мужчины ТАСС.

Говоря о здоровье своей дочери, Валерий Бутин сообщил, что в настоящий момент она находится в устойчивом психологическом состоянии, так как теперь у девушки улучшилось питание, появилась возможность выходить на улицу. До этого, отметил он, Мария не видела солнце девять месяцев.

Несколькими днями ранее в беседе с «Известиями» отец Бутиной рассказал, что россиянка занялась преподавательской деятельностью. Она обучает других заключенных, отбывающих с ней наказание в американской тюрьме, математике, английскому языку, а также преподает теорию вероятности и обществоведение.

Бутину задержали в США 15 июля 2018 года по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом.

В середине декабря 2018 года россиянка пошла на сделку со следствием, отказавшись от ряда своих прав, в том числе на проведение судебного процесса с коллегией присяжных и обжалование решения судьи.

26 апреля суд округа Колумбия приговорил Бутину к 18 месяцам заключения. Однако, учитывая уже отбытый ею до приговора срок, а также стандартную «скидку» в 50 дней за год приговора, россиянка должна выйти на свободу в ноябре текущего года. В конце мая девушку перевели из распределительного центра Грейди в штате Оклахома в тюрьму города Таллахасси во Флориде.

Прямой эфир

Загрузка...