Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Акимов в шутку предложил взламывать персональные устройства чиновников

0
Фото: ТАСС/пресс-служба правительства РФ/Александр Астафьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер России Максим Акимов в шутку предложил инициировать атаки на персональные устройства некоторых чиновников для демонстрации их уязвимости. Об этом он заявил в ходе выступления на Международном конгрессе по кибербезопасности в пятницу, 21 июня.

«Наверное, может, иногда стоит какие-то атаки на персональные устройства некоторым руководителям инициировать, чтобы они понимали степень своей собственной уязвимости, может быть, стоит за это специально заплатить», — приводит слова вице-премьера «РИА Новости».

Он также подчеркнул, что многие руководители не осознают важность обеспечения защиты от киберугроз.

Ранее 21 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал в ходе выступления на конгрессе об ущербе, который наносят мировой экономике кибератаки. По его словам, в нынешнем году из-за таких атак ее потери могут составить $2,5 трлн.

В этой связи премьер призвал выработать общие мировые стандарты противодействия киберугрозам. Он подчеркнул, что Россия готова делиться опытом в этой сфере, поскольку ежегодно фиксирует десятки миллионов кибератак на государственные и частные ресурсы.

Прямой эфир

Загрузка...