Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы 100 лучших изобретений года

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспатент подвел итоги анализа всех патентов, выданных в 2018 году, и опубликовал список из 100 лучших изобретений ушедшего года. В их числе оказались новый метод получения графена, инновационный способ гарантированной сохранности органов для трансплантации, а также пептидный модулятор для лечения расстройств памяти.

Также в списке оказался коллектив авторов из Татарстана, получивший патент на уникальную в мировом масштабе технологию электрохимической переработки золотосодержащего сплава. Институт химии Дальневосточного отделения Российской академии наук вошел в 100 лучших благодаря разработке способа иммобилизации радионуклидов, а Институт катализа им. Г.К. Борескова Сибирского отделения РАН изобрел катализатор гидрокрекинга углеводородного сырья для получения высококачественных продуктов из тяжелой нефти.

Всего в 2018 году в России было выдано 35 тыс. 774 патента, отмечает ТАСС.

23 апреля в Роспатенте рассказали о самых грубых нарушениях патентных прав. По словам сотрудников организации, чаще всего они происходят в конкурсах на оказание государственных услуг. При этом как предотвратить подобные нарушения, эксперты не сказали, пишет «Газета.ру».

Прямой эфир

Загрузка...