Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителям тюменского села после «прямой линии» пообещали новый водопровод

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница тюменского поселка, которая пожаловалась президенту России Владимиру Путину на отсутствие водопровода, может подать заявление на подключение к системе водоснабжения уже сейчас. Об этом в четверг, 20 июня, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя главы Тюменской области по вопросам ЖКХ Вячеслава Вахрина.

«Заявительница уже сейчас может обратиться в Тюменский водоканал и получить техусловия на подключение, а выполнив их, присоединиться к существующему водопроводу», — отметил Вахрин. Он добавил, что до конца 2020 года планируется построить новый водопровод из Тюмени до Каскары с отводами в несколько сел.

В пресс-службе компании «Тюмень Водоканал» информагентству сообщили, что сельчанка, рассказавшая об отсутствии водопровода, не подавала заявления на подключение.

«Наша зона ответственности — до границы поселка. Это тот водовод, который на сегодняшний день задевает край Каскары. До передачи нам, потребителям, отказывали в подключении к водоводу в связи с его ветхостью и с тем, что объема воды могло не хватить», — пояснил представитель «Тюмень Водоканала».

Он добавил, что с 2018 года, когда компания приняла водовод на обслуживание, поступило 15 обращений из Каскары. «Тюмень Водоканал» никому не отказал в подключении к тому участку сети, который находится в его ответственности.

«Мы проверили адрес того дома, откуда поступило сообщение [на «прямую линию» с президентом]. К нам данный дом за техническими условиями не обращался вообще», — отметил представитель водоканала. По его словам, участок водовода находится в 120 м от дома сельчанки, пожаловавшейся на отсутствие воды, так что проблем с подключением возникнуть не должно.

Ранее 20 июня в ходе «прямой линии» к президенту обратилась жительница села Каскара. Она рассказала, что из-за отсутствия водопровода сельчане ездят за водой в соседние населенные пункты. Женщина отметила, что по соседству с селом проходит водопровод, снабжающий птицефабрику, но на просьбы сделать отвод для села власти не отреагировали.

Президент выразил недоумение в связи со сложившейся ситуацией. Следственное управление СК России по Тюменской области и областная прокуратура начали проверку.

Прямой эфир

Загрузка...