Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о стыде за потерю записки от пожилой женщины

0
Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин признался, что ему стыдно за потерю записки с просьбой от пожилой женщины, которая упала перед ним на колени. Так глава государства ответил на заданный в ходе «прямой линии» вопрос о том, бывает ли ему стыдно.

По словам политика, это произошло в начале 2000-х годов, когда он много ездил по стране. В один из дней президент осенью прилетел в какой-то регион и после рабочего дня направлялся к своему автомобилю. В этот момент к нему подошла женщина преклонного возраст, упала на колени, несмотря на слякоть, и отдала записку.

«Я сказал, что обязательно посмотрю. Забрал, отдал помощникам. И ее потеряли. Никогда этого не забуду», — рассказал Путин.

Российский лидер выразил уверенность, что, скорее всего, в записке было «что-нибудь о помощи сыну, который сидит в тюрьме, или еще что-то в этом роде». Такой вывод Путин сделал, по его словам, прочитав десятки подобных записок.

Как подчеркнул глава государства, ему и сейчас стыдно за этот инцидент. Президент добавил, что и сейчас старается «отработать по полной» всё, что до него доходит.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным началась 20 июня в 12:00 и продлилась 4 часа 16 минут. Программа проходит уже в 17-й раз.

Прямой эфир