Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о «дрейфующем» Кудрине

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что в правительстве практически не осталось «экономистов из 1990-х», кроме главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Таким образом он ответил на вопрос одного из зрителей передачи, поинтересовавшегося, понимает ли глава государства, что с экономистами последнего десятилетия XX века «прорыва не будет».

«Во-первых, у нас нет сейчас экономистов из 1990-х. Разве только Алексей Леонидович Кудрин, и то не в полном объеме. Да и тот перековался, он у нас сегодня дрейфует в сторону Сергея Глазьева, поскольку хочет распечатать нашу нефтяную кубышку и говорит, что нужно отсечку нефтяных доходов увеличить», — сказал президент.

Путин отметил, что в России не осталось не только экономистов 1990-х годов, но и той системы.

«У нас нет такой инфляции, которая тогда была, — 30 с лишним процентов; у нас нет таких долгов, которые зашкаливали. У нас нет зависимости от МВФ. Наоборот, наши золотовалютные резервы растут», — отметил глава государства.

17 июня Кудрин заявил, что за чертой бедности в России живут 12,5 млн россиян. По его словам, если падение уровня жизни продолжит увеличиваться, в стране возможен «социальный взрыв». Он также добавил, что в государстве с таким уровнем ВВП на душу населения бедность «стала позором».

Прямой эфир

Загрузка...