Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкие политики получили письма с угрозами убийством

0
Фото: Global Look Press/Christoph Hardt/Geisler-Fotopres
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ряд немецких политиков получили анонимные письма с угрозами убийством. Среди них оказались главы городов Кельн и Альтен — Генриетте Рекер и Андреас Хольштайн. Полученные ими электронные письма оказались в распоряжении издания Koelner Stadt Anzeiger.

Как сообщила газета 19 июня, автор этих посланий потребовал передать ему €100 млн в биткоинах. В противном случае он пообещал «казнить» политиков в 2020 году. Он также сообщил, что убийство главы города Кассель Вальтера Любке стало началом «чисток». Полученные письма с угрозами политики передали правоохранительным органам.

На обоих политиков уже нападали раньше. В 2015 году экстремист ранил ножом Рекер, а в 2017-м мужчина с ножом набросился на Хольштайна. Следователи пришли к выводу, что эти преступления были совершены по политическим мотивам.

Член Христианско-демократического союза Вальтер Любке погиб от огнестрельного ранения в голову в своем саду в начале июня. Правоохранительные органы пришли к выводу, что это было убийство из политических соображений.

Прямой эфир

Загрузка...