Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал проверять случаи выплаты зарплат ниже прожиточного минимума

0
Фото: ТАСС/Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что каждый случай выплаты зарплат ниже прожиточного минимума должен проверяться соответствующими инстанциями. Об этом он рассказал в ходе «прямой линии» в четверг, 20 июня.

«Нами впервые принято решение, мы довели минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума — это 11 280 рублей. И если человек работает на полную зарплату, ему не имеют права платить меньше этой суммы», — сказал глава государства.

По его словам, с каждым конкретным случаем необходимо разбираться отдельно, так как человек может работать на полставки.

Кроме того, российский лидер подчеркнул, что с начала года повышение зарплаты в стране коснулось 44 млн человек. Он отметил темпы роста реальной заработной платы, которые по состоянию на май 2019 года составили 2,8%.

В ходе «прямой линии» Путин также рассказал, что в текущем году будет выделено в общей сложности более 12 млрд рублей для повышения зарплат сотрудникам МЧС России.

«В МЧС сложилась не самая лучшая ситуация. Буквально в последние несколько месяцев мы с министром (Евгением) Зиничевым об этом много раз говорили, он постоянно ставил вопрос в правительстве на этот счет, решение принято: в этом году МЧС будет выделено 4,3 млрд рублей, что позволит поднять заработную плату сотрудникам до 24 тыс. рублей примерно», — заключил глава государства.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» началась 20 июня в 12:00. Программа проходит уже в 17-й раз. «Известия» ведут прямую трансляцию мероприятия.

Прямой эфир

Загрузка...