Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский суд приговорил россиянина Тищенко к году заключения

0
Фото: vk.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США суд приговорил россиянина Олега Тищенко к году лишения свободы за покупку документации к американским военным самолетам. Поскольку осужденный уже отбыл этот срок, его депортируют в Россию, сообщает в среду, 19 июня, «РИА Новости».

«С учетом отбытого срока подсудимый будет выпущен и передан агентам внутренней безопасности сегодня, 19 июня 2019 года, и они отвезут подсудимого в международный аэропорт Солт-Лейк для самостоятельной депортации в Россию», — рассказал информагентству представитель суда.

Дело в отношении Тищенко завели еще в 2016 году. В начале этого года его задержали в Грузии и экстрадировали в США. Обвинение предполагает, что россиянин получил руководства пилотов к истребителям F-16, F-35, F-22 и A-10, а затем выставил эти документы на продажу на eBay.

В обвинительном заключении сказано, что Тищенко сумел приобрести инструкции благодаря форуму, посвященному компьютерным играм. В 2011 году, представившись разработчиком игр, он попросил участников форума помочь ему купить инструкции к F-16 для создания реалистичных симуляторов. Житель Техаса Кеннет Салливан откликнулся на эту просьбу. Впоследствии американец понял, что мог нарушить американское законодательство, и написал об этом на форуме.

В 2016 году на Салливана также завели дело и арестовали его. 8 мая 2019 года с него сняли обвинения.

14 июня сообщалось, что начало процесса в отношении Тищенко было назначено на август этого года. Отмена процесса означает, что перед оглашением приговора Тищенко признал себя виновным как минимум частично.

Прямой эфир

Загрузка...