Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Реальные продажи новых автомобилей в России в мае упали на 18%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реальные продажи новых легковых и коммерческих автомобилей на российском рынке в мае 2019 года упали на 18% и составили 124,5 тыс. машин. Об этом 19 июня сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные о регистрациях автомобилей.

Ранее эксперты Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) опубликовали отчет, в котором говорится, что за последний месяц весны 2019 года отечественный авторынок упал на 6,7% по сравнению с маем прошлого года: реализовано 137 624 машины.

По данным издания, расхождение в цифрах связано с тем, что многие автосалоны отмечают в своих отчетах автомобиль как проданный и передают данные об этом в АЕБ, в то время как сама машина остается на складе дилера. Такие автомобили в профессиональной среде называют желтыми, а их доля может составлять до 50% в зависимости от бренда.

По мнению специалистов, опрошенных «Коммерсантом», дилеры вынуждены завышать показатели на бумаге, чтобы выполнить план продаж.

11 июня стало известно, что российский автомобильный рынок занимает пятое место среди рынков европейских стран по итогам продаж в мае 2019 года.

Прямой эфир