Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны отреагировало на сообщения о смене правил присвоения званий

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны России опровергло информацию об изменении правил присвоения звания «старший лейтенант» выпускникам гражданских вузов. Об этом в среду, 19 июня, сообщает ТАСС.

«Никаких нормативных правовых актов или предложений, вносящих изменения в действующий порядок присвоения очередного воинского звания, в Минобороны России не разрабатывалось и не планируется», — заявили в ведомстве.

Ранее в этот же день газета «Известия» писала, что в Минобороны решили изменить правило присвоения звания «старший лейтенант», чтобы исключить дискриминацию выпускников гражданских и военных вузов. На данный момент окончившие гражданский вуз ждут получения звания три года, военное училище — два. Существенной разницы между лейтенантом и старшим лейтенантом в материальном плане нет, однако офицеры считают второе звание более почетным.

Отмечалось, что новые правила будут разработаны до конца 2019 года, а новый порядок установит два года в качестве единого для всех выпускников срока для получения очередного звания.

Прямой эфир

Загрузка...