Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владельцев магазинов в Петрозаводске заставят поменять вывески

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый порядок размещения вывесок на фасадах зданий начал действовать в Петрозаводске. Решение об этом было принято на сессии Петросовета к 100-летнему юбилею Карелии. Требования разработали по поручению мэра Петрозаводска для поддержания архитектурного облика города.

Документ регламентирует перечень видов вывесок, которые должны быть установлены. Это могут быть вывески настенные, консольные, располагаемые на крыше или информационные таблички. Также предусматриваются требования к внешнему оформлению вывесок.

Как отмечает ИА «Карелinform», в документе есть и ряд требований и запретов. В частности, на зданиях, построенных до 1957 года, а также на объектах культурного наследия можно размещать только информационные таблицы и настенные вывески из отдельных элементов: объемных отдельно размещаемых букв.

Тем, чьи вывески установлены с нарушениями, дается время, чтобы привести их в соответствие с требованиями. Для центра Петрозаводска это три месяца, для остальной части города — полгода.

Если они не устранят нарушения за это время, им грозит штраф: должностные лица заплатят от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, юридические лица — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. При повторном нарушении сумма штрафа увеличится почти в два раза.

Прямой эфир

Загрузка...