Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве пересчитают объекты культурного наследия

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная кадастровая палата (ФКП) Росреестра внесет сведения о 75% культурных объектов Москвы в Единый госреестр недвижимости (ЕГРН) до 2020 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем «Известиям» 19 июня.

«Благодаря внесению в ЕГРН объекты культурного наследия получают юридическую защиту от всех видов деятельности, которая может нанести ущерб их сохранности», — отметил глава Росреестра Парвиз Тухтасунов.

По его словам, достоверные сведения о памятниках истории и культуры помогут избежать нарушений законодательства при планировании развития территорий.

Уточняется, что госреестр будет составлен в рамках распоряжения правительства России «О целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации». В 2019 году Кадастровая палата планирует включить в ЕГРН не менее 75% столичных объектов культурного наследия и их территорий, а до конца 2020 года — все 100%.

Всего в границах Москвы насчитывается более 5 тыс. объектов культурного наследия, из них свыше 250 — памятники истории и культуры федерального значения.

Прямой эфир

Загрузка...