Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские космонавты будут проходить подготовку в Чечне

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Альпинистская и воздушно-десантная подготовка российских космонавтов будет проходить в Чечне на базе Российского университета спецназа. Там же космонавты пройдут курсы выживания в дикой природе и оказания тактической медпомощи. Об этом рассказал начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов на встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым.

«В программе специальной подготовки космонавтов много общего с тем, что требуется для подготовки людей в спецназе», — отметил он. По словам Власова, в Чечне продолжается развертывание базы, которая может использоваться для подготовки космонавтов.

«Мы можем со следующего года начинать специальную парашютную подготовку», — цитирует его во вторник, 18 июня, ТАСС. В настоящее время виды подготовки «дробятся» на разные госучреждения. В Чечне в одном месте окажется весь комплекс подготовки космонавтов, пояснил Власов.

Также глава Чечни Рамзан Кадыров провел сеанс прямой связи с находящимся на борту Международной космической станции командиром экипажа Олегом Кононенко, сообщает «РИА Новости». Политик пригласил Кононенко в Грозный после возвращения на Землю и пошутил, чтобы его не приглашали в космос.

Кононенко принял приглашение и отметил, что 25 июня возвращается из космического полета.

В конце мая космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин в открытом космосе почистили иллюминаторы малого исследовательского модуля «Поиск» МКС. Кроме того, россияне сняли с одного из поручней полотенце, оставленное космонавтом за бортом МКС 10 лет назад.

Прямой эфир

Загрузка...