Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин объяснил заявление об «угрозе социального взрыва»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин объяснил свое заявление об «угрозе социального взрыва», которое он сделал в эфире телепрограммы «Познер».

«Я просто говорю, что да, когда есть почва, она связана с сокращением реальных доходов населения, и когда в 2019-м человек живет за чертой бедности, конечно, это беспокояще, и многие граждане могут быть обеспокоены и тем самым выражать свою позицию. Я только об этом говорил», — заявил он журналистам во вторник, 18 июня.

Кудрин также выразил надежду, что ничего подобного не произойдет, сообщает «РИА Новости».

Передача с участием председателя Счетной палаты вышла в эфир накануне. Кудрин отметил, что за чертой бедности в России живут 12,5 млн россиян. По его словам, если падение уровня жизни продолжит увеличиваться, в стране возможен «социальный взрыв». Он также добавил, что в государстве с таким уровнем ВВП на душу населения бедность «стала позором».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова Кудрина, заявил, что подобные высказывания являются «эмоциональными проявлениями». Он также добавил, что «говорить о росте бедности сейчас нельзя», и напомнил, что российский лидер считает проблему людей с низкими доходами первоочередной.

30 ноября 2018 года глава Минтруда Максим Топилин заявил, что правительство России подготовило пакет мер, направленных на снижение бедности в два раза. Эту работу планируется развернуть по всей стране с 2021 года.

Прямой эфир

Загрузка...