Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Платини дал показания по выбору места проведения Евро-2016

0
Фото: Global Look Press/imago sportfotodienst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), знаменитый в прошлом футболист Мишель Платини был вызван на допрос, чтобы дать показания по процедуре выбора места Евро-2016. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Платини Жан-Кристоф Алькье.

«Мишель Платини ведет себя спокойно, отвечает на все вопросы, в том числе на те, что касаются процесса выбора Евро-2016, по которому он предоставил полезные объяснения», — сказал Алькье, уточнив, что бывший чиновник был задержан исключительно для дачи свидетельских показаний.

Ранее, 18 июня, сообщалось, что Платини взят под стражу по подозрению в коррупции во время выборов места проведения чемпионата мира по футболу 2022 года. В итоге хозяином турнира стал Катар.

Ряд футбольных чиновников до этого обвинили представителей ближневосточной страны в подкупе голосов при голосовании. Международная федерация футбола (ФИФА) провела расследование. По его итогам фактов подкупа выявлено не было.

За право проведения турнира боролись США, Южная Корея, Австралия и Япония. Чемпионат мира – 2022 в Катаре должен пройти с 21 ноября по 18 декабря.

Прямой эфир

Загрузка...