Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе рассказали о «сухом порохе» России на случай дестабилизации

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва «держит порох сухим» на случай обострения обстановки со стороны США, однако не будет размещать ракеты где бы то ни было, пока этого не сделает американская сторона.

Рябков напомнил, что 2 февраля президент России Владимир Путин объявил о запуске научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию систем средней дальности. При этом глава государства пообещал воздерживаться от развертывания таких средств без реальной угрозы.

«Я думаю, это высшее проявление доброй воли и ответственности с нашей стороны. Но порох мы держим сухим», — цитирует замглавы МИДа «РИА Новости».

Он отметил, что Россия будет в состоянии готовности, если США пойдут на дальнейшую дестабилизацию и обострение обстановки.

Ранее в июне в интервью The Wall Street Journal дипломат назвал маловероятным возобновление участия Москвы и Вашингтона в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Однако Рябков отметил, что Россия выступает за создание механизмов, которые могли бы снизить риск вооруженного столкновения между США и РФ, так как сейчас ситуация складывается таким образом, что угроза растет.

11 июня глава МИДа России Сергей Лавров рассказал, что Соединенные Штаты стремятся «подверстать под свои интересы» или разрушить режим контроля над вооружениями.

Прямой эфир

Загрузка...