Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленского призвали не воспринимать жителей Крыма как «мешок картошки»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит перестать воспринимать Крым и его жителей как мешок картошки, который можно передать или вернуть. Об этом во вторник, 18 июня, заявил зампредседателя Общественной палаты республики Александр Форманчук.

«Этого не будет (возвращения Крыма в состав Украины. — Ред.). Исторический выбор в пользу России сделан окончательно», — цитирует его слова «РИА Новости».

Форманчук отметил, что ему жаль, что Зеленский не понимает «простой истины» о том, что без признания существующих реалий и позиции России по поводу Крыма никакой нормализации отношений не будет. Он также отметил, что опытный политик попытался бы найти компромисс, а не отвергать любое предложение с порога, пишет «Газета.ру».

Ранее 18 июня Зеленский заявил, что в случае встречи с президентом России Владимиром Путиным он первым делом обозначит территориальную принадлежность Донбасса и Крыма. Он также выразил надежду на скорое возвращение Крыма, а также отметил, что это место уникальное и навсегда останется для него «частью Украины».

Крым вошел в состав России по итогам референдума, который прошел на полуострове весной 2014 года. Большинство крымчан высказались за присоединение к РФ, однако в Киеве результаты голосования не признали. Там считают Крым территорией Украины, которая была временно оккупирована. Западные страны также отказались признавать итоги голосования и ввели санкции против Москвы. Россия неоднократно отмечала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и является легитимным.

Прямой эфир

Загрузка...