Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стала известна дата встречи секретарей Совбезов РФ, США и Израиля

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Иерусалиме 24–25 июня состоятся переговоры секретаря Совбеза России Николая Патрушева, помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и председателя Совета национальной безопасности (СНБ) Израиля Меира Бен-Шаббата. Об этом во вторник, 18 июня, сообщил агентству ТАСС замглавы израильского СНБ Эйтан Бен Давид.

«Мы очень рады, что США и Россия приедут к нам, чтобы совместно обсудить проблемы региона, включая Сирию. Это пойдет на пользу всему региону. Встреча пройдет 24–25 июня», — отметил он.

Сотрудник аппарата американского Совета национальной безопасности Гэвин Уайлд рассказал ТАСС, что Вашингтон ожидает в Иерусалиме обсуждения региональных вопросов, включая ситуацию вокруг Ирана.

В начале июня эксперт Российского совета по международным делам Никита Смагин отметил в беседе с «Известиями», что России, Соединенным Штатам и Израилю не удастся решить проблемы Сирии, договорившись между собой о судьбе этой ближневосточной страны.

2 июня издание Asharq Al-Awsat сообщило, что США и Израиль хотят во время трехсторонней встречи в Иерусалиме предложить России сделку по Сирии. Стороны предложат признать законность правления сирийского президента Башара Асада и снятие санкций с сирийских властей, если Москва в свою очередь даст согласие на сдерживание влияния Тегерана.

Конфликт в Сирийской Арабской Республике начался в 2011 году. В 2015 году Вооруженные силы России по приглашению официального Дамаска начали оказывать помощь в освобождении территорий страны от незаконных вооруженных формирований. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции против боевиков.

10 марта президент Сирии Башар Асад в рамках встречи с помощником министра иностранных дел КНР Чэнь Сяодуном заявил, что война против его страны ведется в виде экономических санкций и блокады.

Прямой эфир

Загрузка...