Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИЦ «Известия» прошла пресс-конференция, посвященная победе фильма «Бык» на фестивале «Кинотавр»

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

19 июня в 16:00 в мультимедийном пресс-центре МИЦ «Известия» состоялась пресс-конференция, посвященная победе фильма «Бык» на фестивале «Кинотавр».

Гран-при «Кинотавра» завоевал фильм режиссера Бориса Акопова «Бык». Производство фильма ─ продюсерский центр «ВГИК-Дебют» при финансовой поддержке Министерства культуры РФ.

«Бык» ─ режиссерский и сценарный дебют Бориса Акопова, рассказ о том, как жила молодежь 90-х. А еще этот фильм о том, как сохранить в себе человеческую «сердцевину», если обстоятельства не оставляют тебе иного выбора, кроме как стать бандитом и «пойти под крышу» к криминальному авторитету. Главный герой фильма Антон Быков (актер Юрий Борисов) заботится о своей семье, а его сердце в прямом и переносном смысле больше, чем положено иметь бандиту 90-х. Он и его друзья, ввязавшись в опасный бизнес, смогут ли выйти из него?

Участники пресс-конференции:

  • Федор Попов, продюсер фильма «Бык», генеральный директор Продюсерского центра ВГИК-Дебют;
  • Борис Акопов, режиссер-постановщик фильма «Бык»;
  • Андрей Эшпай, доцент, руководитель мастерской, режиссер, заслуженный деятель искусств РФ, академик Российской академии кинематографических искусств «НИКА», член Союза Кинематографистов, член ученого совета ВГИК;
  • Юрий Борисов, исполнитель главной роли (Антон Быков), в кинокартине «Бык».

«Это очень важная победа молодого человека, который ворвался в профессию, и дальше будет делать наше кино, я уверен в этом. Эта победа на 30-м кинофестивале «Кинотавр» в год столетия ВГИКа очень важна. Это победа не только команды фильма, но и ВГИКа, и всей нашей кинематографии», — отметил продюсер фильма «Бык» Федор Попов.

Режиссер Борис Акопов также выразил свою благодарность съемочной группе, жюри и зрителям «Кинотавра»: «Я хочу сказать спасибо. Для меня как дебютанта, который в первый раз приехал на «Кинотавр», это невероятно. Я благодарен жюри и всем, с кем я работал над фильмом, это теперь мои близкие друзья. Поздравляю «Кинотавр» с юбилеем. Здесь чудесная атмосфера: море, солнце, кино, искусство, замечательные зрители. Я очень рад, сегодня один из самых счастливых дней в моей жизни».

Фильм «Бык» этим летом участвует еще в одном престижном кинофестивале. Новая лента продюсерского центра «ВГИК-Дебют» ─ единственная киноработа, что представит Россию на 54-м Международном кинофестивале в Карловых Варах в программе «К востоку от Запада».

Аккредитация СМИ: press-center@iz.ru, тел. (495) 937-61-70, доб. 4438, 4815. Вход для представителей СМИ по предварительной аккредитации по предъявлению паспорта или пресс-карты.

Адрес: г. Москва, Партийный переулок, д. 1, к. 57, с. 3, 2-й этаж.

Прямой эфир

Загрузка...