Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пятого убийцу семьи пенсионеров задержали в Липецкой области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Липецкой области задержали последнего подозреваемого в разбойном нападении и убийстве семьи пенсионеров. Пятый участник преступной группы находился в федеральном розыске более 10 лет.

Как установило следствие, пять членов преступной группы приехали из Лебедянского района в село Горицы Добровского района 27 декабря 2008 года. Они попросились переночевать в доме своих будущих жертв. Ночью хозяев, мужчину и женщину, а также их сына, задушили. Из дома похитили около 100 тыс. рублей и некоторые ценности.

Перед уходом преступники открыли все газовые конфорки, чтобы спровоцировать взрыв в доме. Однако этого не произошло, и тела погибших обнаружила их дочь, приехавшая на утро.

Четырех человек, подозреваемых в ограблении и убийстве, задержали в мае 2009 года. Им было назначено наказание в виде 74 лет лишения свободы.

Пятый фигурант задержан только сейчас в Тамбовской области. Ему предъявлены обвинения по статьям «Разбой с применением насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», сообщает GOROD48.

Прямой эфир

Загрузка...