Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начальника полиции Псебая подозревают в вымогательстве

0
Фото: пресс-служба СК РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальника отделения полиции кубанского поселка Псебай, где в мае 2018 года произошло убийство многодетной матери, подозревают в вымогательстве взятки. Об этом сообщает следственное управление СК по Краснодарскому краю в понедельник, 17 июня.

По данным следователей, полицейский выявил административное правонарушение в отношении мужчины, который якобы занимался бизнесом без специального разрешения. Он предложил предпринимателю не привлекать его к ответственности при условии, что тот даст ему 50 тыс. рублей.

Бизнесмен сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы. 6 июня начальник полицейского отдела встретился с мужчиной и получил от него требуемую сумму. Дальнейшие действия подозреваемого пресекли сотрудники краснодарского ФСБ.

Сейчас начальника отделения псебайской полиции поместили под стражу. Выясняются все обстоятельства преступления.

В ночь на 14 мая 2018 года в поселке Псебай группа подростков изнасиловала и убила 40-летнюю мать пятерых детей Наталью Дмитриеву. Сообщалось, что обвинения были предъявлены двоим молодым людям. Остальные двое фигурантов являются подельниками подозреваемых в убийстве по совершенным ранее краже и грабежу.

Местные жители организовали сход, на котором призвали к ответу должностных лиц. После этого глава поселка ушел в отставку, а МВД и СК России взяли расследование под свой контроль.

Прямой эфир

Загрузка...