Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Информации о возможности встречи Путина и Мэй на саммите G20 пока нет

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле не располагают конкретной информацией о возможной встрече президента России Владимира Путина и вице премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на саммите G20 в Осаке. Об этом 17 июня сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Пока никакой информации на этот счет нет, я не могу это как-то прокомментировать. Ничего конкретного по возможной встрече я сказать не могу», — заявил Песков, комментируя публикацию британской Guardiаn о возможной встрече лидеров двух государств (цитата по ТАСС).

Он напомнил, что Путин недавно встречался с представителями британского бизнеса.

«На этих встречах действительно речь шла об абсурдности ситуации, когда отношения между Москвой и Лондоном — находятся в таком свернутом виде. Главное, что это противоречит интересам бизнеса, и российского, и британского», — сказал Песков.

Ранее 17 июня Guardian сообщила, что встреча врио премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с президентом России Владимиром Путиным может состояться в ходе саммита G20 в японской Осаке.

По данным британского издания, Великобритания и Россия рассматривают «возможность оттепели в отношениях», в том числе возможность встречи президента Путина и Мэй на саммите лидеров G20 в Японии в конце этого месяца.

Палата общин британского парламента три раза отказалась голосовать за предложенный проект соглашения о Brexit. В этой связи Мэй приняла решение уйти в отставку. 24 мая она объявила, что покинет свой пост.

На должность премьер-министра Великобритании претендуют 10 кандидатов. Одним из наиболее вероятных преемников Мэй называют бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона.

Саммит «большой двадцатки» в японской Осаке пройдет 28–29 июня этого года.

17 июня Песков также не исключил встречу Путина и президента США Дональда Трампа «на ногах» в рамках саммита «большой двадцатки».

Прямой эфир

Загрузка...