Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Молдавского оппозиционера Ренато Усатого арестовали при въезде в страну

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оппозиционный молдавский политик Ренато Усатый вернулся в страну и тут же был задержан сотрудниками прокуратуры. Об этом Усатый написал в Facebook в воскресенье, 16 июня.

«Меня везут в Кишинев в прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам, едем все туда без провокаций. Я хочу, чтобы сегодня вас всех услышали и прокуроры, и судьи, с моим приездом мы начинаем строить новую Молдавию», — обратился политик к своим сторонникам.

Как сообщило молдавское издание Point.md, оппозиционера арестовали на основании двух соответствующих ордеров. На опубликованных изданием фотографиях запечатлены сторонники Усатого, пришедшие к зданию прокуратуры, чтобы поддержать его, и сотрудники правоохранительных органов, перекрывшие вход в учреждение.

Ордер на арест Усатого власти Молдавии выдали еще в сентябре 2016 года. Его обвинили, в частности, в причастности к убийству российского банкира Германа Горбунцова в 2012 году.

Летом 2016 года политик уехал в Москву, после чего власти Молдавии объявили его в международный розыск. Усатый не признавал вину. По словам оппозиционера, он вернулся на родину, чтобы доказать свою невиновность.

Читайте также
Прямой эфир