Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбежавшая цирковая медведица покусала двух человек в Саратовской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медведица из цирка, содержавшаяся между гастролями в гараже города Балаково в Саратовской области, сбежала из вольера и напала на двух человек. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на местную полицию в воскресенье, 16 июня.

Инцидент произошел накануне, 15 июня. Зверь напал на 68-летнего мужчину, проходившего мимо гаражно-строительного кооператива. Очевидец попытался вмешаться, однако медведица напала и на него, после чего скрылась.

Пострадавшие обратились за помощью в ближайшие больницы.

Местные полицейские установили личность хозяина животного. «Он пояснил, что до мая 2019 года работал в «Союз-Концерте» пензенского цирка дрессировщиком с медведицей по кличке Майя, которую он приобрел в 2014 году в Новошахтинске, и ездил с ней по гастролям. В перерывах между гастролями медведь содержался в вольере в принадлежащем ему гараже. По данному факту в настоящее время проводится проверка», — отметили в ГУ МВД Саратовской области.

Руководитель службы спасения региона Юрий Юрин подчеркнул, что медведицу быстро нашли и вернули в вольер. Возле нее дежурят полицейские. Он добавил, что жизни и здоровью пострадавших мужчин ничего не угрожает.

Ранее, 10 июня, житель Тувы получил серьезные травмы от нападения медведя в природном заказнике «Хутинский», притом что сам он смог откусить зверю часть языка.

Читайте также
Прямой эфир