Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция рассказала об обстоятельствах авиакатастрофы в Новой Зеландии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция региона Вайрарапа (Новая Зеландия) рассказала о результатах предварительного расследования обстоятельств столкновения двух легкомоторных самолетов в небе вблизи города Мастертон, область Веллингтон. Об этом написала газета New Zealand Herald в воскресенье, 16 июня.

Инцидент, в результате которого два пилота погибли, произошел в 11:13 по местному времени на высоте 800–1000 м. Один из самолетов после вылета с парашютной группой из четырех человек заходил на посадку на аэродром Худ, расположенный к северо-востоку от новозеландской столицы. О дальнейшей судьбе парашютистов не сообщается.

Второе воздушное судно было причислено в аэроклубу Вайрарапа. Это мог быть тренировочный самолет, выполнявший учебный вылет, заявили в местной полиции.

Также стало известно, что тело первого пилота удастся извлечь из-под обломков в течение дня. Тело второго погибшего при инциденте оставят на ночь, чтобы Управление гражданской авиации могло провести расследование обстоятельств авиакатастрофы. Полиция в настоящий момент не установила личности погибших.

На время расследования воздушная зона над аэродромом Худ будет закрыта для самолетов.

Ранее, 15 июня, спортивно-тренировочный самолет Як-52 разбился во время выполнения фигуры высшего пилотажа «штопор» на авиационном шоу в польском городе Плоцк. Пилот воздушного судна погиб.

Прямой эфир

Загрузка...