Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков призвал Зеленского «не рисовать миражи инвестиций» в Донбасс

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о развитии Донбасса. Комментарий он опубликовал в Twitter в субботу, 15 июня.

«Слова, слова, слова... Для начала он должен прекратить обстрелы Донбасса, а не рисовать миражи инвестиций, которых в условиях войны в любом случае не будет», — считает сенатор.

Ранее 15 июня Зеленский пообещал осуществить инвестиционные вливания в инфраструктуру Донбасса в ближайшее время. Глава государства рассказал о готовящихся законопроектах, которые будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса в регионе, а также о переговорах с иностранными инвесторами.

С 2014 года в Донбассе продолжается вооруженный конфликт, начавшийся после госпереворота на Украине. Самопровозглашенные ДНР и ЛНР выступили против новой власти и объявили о своей независимости. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию. В 2014 году Петр Порошенко, занимавший тогда пост президента Украины, своим указом ввел социально-экономическую блокаду Донбасса. Киев прекратил бюджетные выплаты, банковское обслуживание и пассажирские перевозки по железной дороге на неподконтрольной ему территории региона.

Прямой эфир

Загрузка...