Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Госдума одобрила поправку о сохранении рабочих мест за мобилизованными
Общество
СКР завел дело о возбуждении ненависти после стрельбы в ижевской школе
Авто
США намерены увеличить производство электромобилей в четыре раза к 2025 году
Мир
Мэр польского Пшемысля пожаловался на приезжающих за пособиями украинцев
Экономика
Политика ФРС США по ставкам повлияла на снижение курса юаня
Политика
В Совфеде исключили смертную казнь при действующей Конституции
Мир
В Херсоне задержали диверсанта, наводившего ракеты на переправу
Общество
Раненого военного комиссара из Усть-Илимска доставили в Иркутск
Мир
Посол России назвал действия дипломата Японии нарушающими консульскую конвенцию
Мир
Еврокомиссию проинформировали об утечках на газопроводах «Северный поток»
Мир
Путин назвал приоритетом для России спасение людей в Донбассе

Названы лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга

0
Фото: Независимая национальная ресторанная премия «Лавровый Лист»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы премии «Лавровый лист» выбрали лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга. Победителей определяли представители деловых кругов, деятели культуры, гастрономические эксперты и журналисты. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий».

Своих победителей выбрали Общественный совет премии, в который вошли сто известных персон: издатели, главные редактора ведущих изданий, бизнесмены и деятели культуры. Также лучших назвал совет ресторанных критиков, состоящий из профессиональных ресторанных обозревателей и гастрономических журналистов. В число номинантов премии вошло несколько десятков заведений.

Лучшим рестораном, по мнению Общественного совета, стал Semifreddo (шеф-повар Нино Грациано). Совет ресторанных критиков присудил победу ресторану Buro Tsum (шеф-повара Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков).

Открытием года признан ресторан «Сахалин» (шеф-повара Виталий Истомин и Алексей Когай). В номинации «Большие надежды» победа досталась проекту J’Pan. А Uilliam’s (шеф-повар Луиджи Маньи) признан рестораном-легендой.

Наконец, звания «Лучшего ресторана Северной столицы» удостоился проект Bourgeois Bohemians (шеф-повар Артем Гребенщиков).

Независимая ресторанная премия «Лавровый лист» учреждена в 2005 году. Ее главная цель — содействие развитию ресторанной и гастрономической культуры России.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир