Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрмитажу разрешили работы по усилению фундамента Биржи в Петербурге

0
Фото: commons.wikimedia.org/A.Savin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный Эрмитаж получил разрешение на начало работ по укреплению фундамента здания Биржи на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.

Необходимые для производства земляных работ документы выдала Государственная административно-техническая инспекция. В них указано, что стройка может проводиться с 10 июня 2019 года до 10 мая 2020 года.

Как поясняет телеканал «78», усиление фундамента здания на Биржевой площади необходимо для начала реставрации объекта. Он передан Эрмитажу для размещения Музея геральдики.

Конкурс на проведение ремонтных работ выиграло ООО «Меандр». Стоимость контракта составила 299,59 млн рублей. Подрядчику предстоит приспособить здание для современного использования, отреставрировать фасады, кровлю, восстановить гидроизоляцию и отремонтировать инженерные сети.

Здание Биржи признано объектом культурного наследия федерального значения. Его построили в начале XIX века по проекту архитектора Тома де Томона. С 1939 по 2014 год там находился Центральный военно-морской музей. С тех пор здание не используется.

Ранее сообщалось, что в Петербурге на Банковский мост после реставрации возвращаются крылатые львы.

Прямой эфир

Загрузка...