Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число кандидатов на пост британского премьера сократилось до шести

0
Фото: Global Look Press/Dinendra Haria/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок снял свою кандидатуру на пост лидера Консервативной партии страны. Таким образом, число кандидатов сократилось до шести.

В эфире Sky News в пятницу, 14 июня, министр поблагодарил сограждан «за теплую и восторженную поддержку», полученную в ходе кампании. По его словам, он был «кандидатом на будущее», но партия ищет политика, который будет отвечать обстоятельствам, складывающимся в настоящее время.

Хэнкок пообещал и дальше бороться за ценности открытого и свободного общества.

Накануне семеро из 10 кандидатов вышли во второй тур после тайного голосования на выборах лидера Консервативной партии Великобритании, а в будущем и главы правительства. Большинство депутатов (114 из 313) отдали свои голоса за бывшего главу МИД Великобритании Бориса Джонсона. Действующий министр иностранных дел страны Джереми Хант получил 43 голоса.

13 июня в Великобритании стартовали выборы лидера партии тори. Они завершатся в конце июля. Для выхода во второй тур кандидатам необходимо было набрать не менее 17 голосов.

12 июня кандидат на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании Борис Джонсон пообещал завершить процесс выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза (Brexit) до ноября текущего года.

Британские парламентарии трижды блокировали соглашение бывшего лидера партии и премьер-министра Терезы Мэй по Brexit. Сам выход из ЕС должен был состояться 29 марта, однако из-за неудачных голосований его пришлось перенести на 31 октября 2019 года. 24 мая Мэй заявила, что уйдет в отставку с поста лидера консерваторов, а значит, покинет и должность главы правительства.

Прямой эфир

Загрузка...