Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАР поддержала идею увеличить лимит скорости на трассах до 130 км/ч

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев поддержал идею об увеличении скорости на некоторых участках автотрасс до 130 км/ч, пишет в пятницу, 14 июня, «Интерфакс».

«Я полностью поддерживаю увеличение скоростного режима, потому что это снизит нарушения, потому что многие автовладельцы хотят ехать быстрее и вынуждены превышать установленные ограничения», — отметил он.

По словам Канаева, согласно статистике Росавтодора за последние годы не возрастает количество дорожно-транспортных происшествий на автомагистралях, где лимит скорости с учетом допустимого порога превышения скорости в 20 км/ч уже составляет 130 км/ч.

Ранее в пятницу стало известно, что Российский дорожный научно-исследовательский институт Минтранса РФ разработал проект нового стандарта (ГОСТ), который позволит увеличить скоростной лимит на автомагистралях с 110 км/ч до 130 км/ч.

Отмечается, что скоростной лимит могут поднять на платных участках трасс М4 («Дон») и М11 (Москва–Санкт-Петербург), принадлежащих госкомпании «Автодор». Также планируется поднять скорость до 90–110 км/ч еще на 44 участках федеральных дорог.

Прямой эфир

Загрузка...