Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тверская область и ХК «Динамо-Москва» заключили соглашение о сотрудничестве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Тверской области и хоккейный клуб «Динамо-Москва» заключили соглашение о сотрудничестве по развитию хоккея в регионе. Губернатор области Игорь Руденя и генеральный директор ХК «Динамо-Москва» Евгений Кровопусков подписали документ в четверг, 13 июня.

«Сегодняшнее соглашение о сотрудничестве — это эпохальная страница в развитии тверского профессионального и юношеского хоккея. Это начало большой программы по развитию спорта на территории Тверской области. В ближайшие несколько лет мы планируем модернизацию всей комплексной спортивной инфраструктуры, которая будет отвечать международным требованиям», — цитируют «Тверские ведомости» главу региона.

Между тем Евгений Кровопусков отметил, что старт хоккейному сезону будет дан 1 сентября. С этого момента тверские болельщики смогут посещать домашние матчи тверских команд. Также он поблагодарил главу региона за сотрудничество и выразил мнение, что подписанный документ станет новым этапом в развитии «всего динамовского движения».

Сейчас в Тверской области уделяется много времени развитию хоккея. В общей сложности им занимаются более 1 тыс. жителей региона, в том числе женщины. Тренерский штат насчитывает свыше 30 человек. Также была создана молодежная команда «Тверичи».

Многие известные хоккеисты начинали свой путь в Верхневолжье. Среди них олимпийский чемпион 2018 года Илья Ковальчук, финалист Кубка Стэнли 2003 года Алексей Смирнов и чемпион мира 2014 года Александр Кутузов.

Прямой эфир

Загрузка...