Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп по ошибке назвал наследника британского престола «принцем китов»

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп повергся насмешкам, после того как назвал в Twitter британского принца Уэльского Чарльза «принцем китов». Описку заметило издание The Times, показавшее скриншоты удаленной записи.

Вместо словосочетания prince of Wales (принц Уэльский) Трамп написал (prince of Whales — «принц Китов». Сообщение главы Белого дома было доступно 24 минуты, прежде чем в команде республиканца заметили ошибку.

«Я встречаюсь и говорю с «иностранными правительствами» каждый день. Я только что встречался с королевой Великобритании, принцем Уэльским, премьером Соединенного Королевства, премьером Ирландии, президентом Франции и президентом Польши», — сказано в новом сообщении.

Возможно, наследник британского престола «передал» свои экологические идеи Трампу, предположили в издании в пятницу, 14 июня.

В мае американский лидер написал, что, что из-за расследования спецпрокурора Роберта Мюллера «сговора» с Россией, у него было украдено два года президентства. Однако слово stolen (похищено. — Ред.), американский лидер написал как stollen, что означает сладкий немецкий фруктово-ореховый хлеб штоллен, который в США нередко готовят на Рождество.

Подписчики Трампа после ошибки начали публиковать рецепты десерта, предположив, что президент голоден.

Прямой эфир

Загрузка...