Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евроскептики в ЕП отметили бессмысленность продления антироссийских мер

0
Фото: Global Look Press/Thierry Monasse
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фракция евроскептиков в Европарламенте (ЕП) «Идентичность и демократия» не видит смысла в продлении антироссийских санкций. Об этом в четверг, 13 июня, заявил представитель объединения из ФРГ Йорг Меутен.

По его словам, для развития отношений с Россией необходим прагматический подход, сообщает «РИА Новости». «Мы можем делать это (продлевать санкции. — Ред.) десятилетиями, это ничего не изменит», — отметил представитель фракции, которая может стать четвертой по величине в ЕП.

В начале июне бесполезность антироссийских ограничений признал премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини. Следует сесть за стол переговоров и найти решение, а не применять санкции, отметил политик.

В европейских странах с 23 по 26 мая прошли выборы в Европарламент — законодательный и представительный орган Евросоюза, они сформируют расклад сил в европейских структурах на следующие пять лет.

Христианско-демократическая Европейская народная партия (179 мест) и «Прогрессивный альянс социалистов и демократов»(153 места) сохранили первое и второе места по числу мандатов. Однако впервые за четверть века они потеряли суммарное большинство кресел в 751-местном парламенте. 106 мест в парламенте получило объединение партий «Группа Альянса Либералов и Демократов для Европы», «Ренессанс» и USR PLUS. Четвертое место с 75 мандатами в ЕП получили «Зеленые».

О создании фракции евроскептиков «Идентичность и демократия» стало известно ранее в четверг. В объединение войдут 73 депутата из Франции, Германии, Австрии, Чехии, Дании, Фландрии и Эстонии.

Поскольку партии, занявшие первое и второе места, сформировали объединение, то фракция евроскептиков станет четвертой в ЕП по числу мандатов.

Начиная с 2014 года США, страны — члены ЕС, а также ряд других государств вводят против России санкции из-за присоединения Крыма и ситуации в Донбассе. Часть из них носит индивидуальный характер и затрагивает отдельные физические и юридические лица, другая часть направлена против целых секторов экономики РФ.

Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Прямой эфир

Загрузка...