Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолеты ВКС России нанесли удары по террористам в Сирии

0
Фото: Министерство обороны РФ/mil.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолеты ВКС России нанесли четыре бомбовых удара по террористам в сирийской провинции Идлиб. Координаты боевиков были переданы турецкой стороной, сообщает в четверг, 13 июня, пресс-служба Минобороны РФ.

«В результате в районах населенного пункта Докмак и высоты Джебель-Таверта уничтожены крупные скопления боевиков и позиции полевой артиллерии, с которых осуществлялся обстрел турецкого наблюдательного поста», — цитирует сообщение ведомства «РИА Новости».

9 июня сообщалось, что сирийская авиация атаковала тыловые базы бандформирований на юге провинции Идлиб. Удары ВВС и реактивной артиллерии были нанесены по крупным форпостам противника в Хан-Шейхуне, Маарет-Наамане, Кафр-Зите и Морике.

6 и 7 июня террористы предприняли попытки атаковать позиции правительственных сил. Как рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Виктор Купчишин, в результате было уничтожено более 140 боевиков.

3 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия прринимает меры, необходимые для нейтрализации террористов в Идлибе.

Прямой эфир

Загрузка...