Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Антонов заявил о заинтересованности РФ в стабильных отношениях с США

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия выступает за развитие отношений и сотрудничества с США, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов на приеме в честь Дня России.

По его словам, Москва выступает за предсказуемые и стабильные отношения с американской стороной, а также за совместное противодействие реальным, а не надуманным угрозам, в частности, терроризму.

Кроме того, Антонов напомнил, что США и Россия как ведущие ядерные державы несут ответственность за мировую безопасность, и им следует искать компромиссы с учетом интересов друг друга.

«Россия является влиятельным и ответственным членом международного сообщества. Мы не стремимся никому навязывать свою волю, строго придерживаемся международного права. Мы не делаем секрета из своих внешнеполитических приоритетов», — цитирует посла ТАСС.

Дипломат подчеркнул, что приоритетами РФ являются укрепление взаимного доверия, экономическое сотрудничество, а главные цели Москвы — обеспечение безопасности на границах РФ и создание благоприятных внешних условий для устойчивого внутреннего развития страны.

12 июня президент США Дональд Трамп заявил о намерении встретиться с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 в Японии.

Прямой эфир

Загрузка...