Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский прокомментировал петицию против петиции о своей отставке

0
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский не поддержал петицию, в которой требуется аннулировать обращение за его отставку. Тех, кто подписал петицию, глава государства поблагодарил за гражданскую позицию и поддержку.

«Итак, сообщаю авторам, подписавшим обращение, и всех заинтересованных граждан, что я не поддерживаю электронную петицию об отмене электронной петиции «За отставку президента Украины Владимира Зеленского», — цитирует ответ президента «РИА Новости».

Саму петицию о своей отставке Зеленский назвал «определенным троллингом». При этом он подчеркнул, что закон не предусматривает процедуру отмены петиции.

Петиция с предложением отменить предыдущую появилась на сайте главы государства 12 июня. На 21:55 мск она набрала 15,3 тыс. голосов из 25 тыс., необходимых для рассмотрения.

6 июня Зеленский отрицательно ответил на петицию о своей отставке и заявил, что оснований для сложения полномочий у него нет.

Сбор подписей за уход президента с должности начался 22 мая, через два дня после инаугурации. Необходимое число голосов он набрал менее чем за сутки.

Прямой эфир

Загрузка...