Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция сообщила о задержании более 200 человек на акции в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве на несанкционированной акции в поддержку журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова задержали более 200 человек. Об этом в среду, 12 июня, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

«Задержанные доставляются в территориальные подразделения полиции для разбирательства», — рассказали «Известиям» в пресс-службе главка.

Отмечается, что все они задержаны по ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Всего на несогласованную акцию 12 июня пришли около 1,2 тыс. человек.

Ранее столичными властями было согласовано проведение митинга на проспекте Академика Сахарова 16 июня 2019 года. Власти Москвы призывали граждан не участвовать в несогласованной акции 12 июня, так как в этот день в городе проходят культурно-зрелищные мероприятия в честь Дня России.

11 июня сообщалось, что с Голунова сняли обвинения в связи с недоказанностью. Его обвиняли в покушении на сбыт наркотиков.

Голунов был задержан в Москве 6 июня. Сообщалось, что при себе у него был сверток с мефедроном, также наркотики были обнаружены у него дома во время обыска. Сам журналист не признавал вину, полагая, что наркотики ему подбросили.

Дело Голунова приобрело большой общественный резонанс. Журналисты и общественники заявили о готовящемся марше в его поддержку, намеченном на 12 июня. Власти Москвы его не согласовали, но разрешили провести в другой день — 16 июня. Издание «Медуза» опубликовало заявление с призывом не проводить несогласованную акцию. Сам Голунов также заявлял, что не собирается идти на несанкционированный митинг в его поддержку.

Прямой эфир

Загрузка...