Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жительница Новосибирской области нашла древний браслет во время рыбалки

0
Фото: vn.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Новосибирской области Искитимский музей получил в дар археологические находки, датируемые, по предварительным оценкам, XII–VIII вв. до н.э. Жительница Бердска в апреле заметила на берегу браслет и керамический осколок, когда поехала на рыбалку вместе с мужем в село Быстровка.

Артефакты эпохи поздней бронзы (ирменская культура) лежали напротив часовни в честь Святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Весной Обское море отливает от берега, оставляя материальные частицы истории Сибири, пишет vn.ru. На территории села Быстровка располагается несколько разновременных археологических памятников. Древнейшим из них является поселение эпохи поздней бронзы (ирменская культура) Быстровка-4 (XII–VIII вв. до н.э.).

В марте житель Великобритании обнаружил на свалке личные вещи Уинстона Черчилля, который был премьер-министром Соединенного Королевства в 1940–1945 и 1951–1955 годах, — цилиндр, портсигар и сигару. Экспертиза подтвердила их подлинность. Как именно эти предметы попали на свалку — неизвестно.

Прямой эфир

Загрузка...