Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита Ивана Голунова обжаловала его домашний арест

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита журналиста «Медузы» Ивана Голунова обжаловала решение суда о его домашнем аресте по обвинению в попытке сбыта наркотиков. Об этом во вторник, 11 июня, сообщил агентству ТАСС адвокат Сергей Бадамшин.

«Мы обжаловали решение суда», — отметил он.

Голунова задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Сообщалось, что у журналиста при себе были свертки с мефедроном, также наркотики нашли у него дома во время обыска.

Сам Голунов вину не признает, заявляя, что наркотики ему подбросили. Преследование он связывает с журналистской деятельностью, в связи с которой ему ранее поступали угрозы. Он также пожаловался, что при задержании его избили, затем не давали связаться с родственниками и адвокатом.

8 июня Никулинский суд Москвы поместил Голунова под домашний арест на два месяца, до 7 августа. Во время ареста Голунов не имеет права пользоваться интернетом, разговаривать по телефону с кем-либо, кроме адвокатов и следователей, и покидать квартиру.

9 июня адвокат Голунова Ольга Динзе подала заявление в Следственный комитет России (СК РФ) для проверки действий задержавших его полицейских.

10 июня ряд российских СМИ вышли с одинаковой первой полосой, посвященной этому резонансному делу. Так издания выступили в поддержку Голунова.

Прямой эфир

Загрузка...