Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Додон рассказал о шагах по отстаиванию своей легитимности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полномочия действующего президента Молдавии и законность сформированного правительства будут подтверждаться действиями как внутри страны, так и из-за рубежа. Об этом, комментируя политический кризис в стране, рассказал «Известиям» молдавский президент Игорь Додон.

Чиновник прокомментировал возможный контроль оппозиционной Демократической партии Молдавии над Конституционным судом и те действия, которые планируется предпринимать для отстаивания легитимности президента и законности сформированного правительства.

«В первую очередь мы будем повышать давление внутри страны — если будет нужно, мы начнем выводить людей на улицы. Вместе с тем я думаю, что ключевым элементом станет внешнее давление, признание легитимности зарубежными партнерами», — заявил глава государства.

Додон также рассказал и о дальнейшем выстраивании отношений с Конституционным судом республики.

«Мы рассматриваем разные варианты выхода из сложившейся ситуации. Думаю, некоторые судьи КС в ближайшее время могут поменять свои позиции, в особенности с учетом международного признания. Мы также рассматриваем возможность изменить закон о назначении и снятии судей КС», — отметил политик.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Если будет нужно, мы начнем выводить людей на улицы»

Читайте также
Прямой эфир