Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине школьницу не пустили на выпускной из-за «неправильной» веры

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Черновицкой области Украины ученицу девятого класса не пустили на выпускной из-за принадлежности к канонической УПЦ. Об этом 10 июня сообщает «РИА Новости».

По словам мамы школьницы, девочку обижали одноклассники, которые являются прихожанами раскольнической церкви. Однако ни учителя, ни руководство учебного заведения никак не влияли на происходящее.

После того, как нападки стали осуществляться со стороны родителей этих детей, девочке пришлось пропустить официальную часть мероприятия. Но даже там одноклассники не стали фотографироваться со школьницей и всячески ее унижали.

9 января члены синода Константинопольского патриархата подписали томос об автокефалии так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ), созданной на основе двух неканонических церквей — Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). Признанной мировым православием является самоуправляемая Украинская православная церковь (УПЦ).

31 января патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что своими действиями Константинополь внес «канонический сумбур», легализовав ПЦУ. Он отметил, что впервые к православной церкви были привлечены люди, которые не были законным образом посвящены в духовный сан и которые не признаются «иерархами Церкови-матери, <…> каковой является Московский патриархат в отношении Украины».

3 февраля в Киеве состоялась церемония возведения в сан — интронизация — предстоятеля ПЦУ митрополита Епифания.

Прямой эфир