Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Международный фестиваль шаманов пройдет на берегу Енисея в Тыве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тыве с 25 по 30 июня пройдет международный этнический фестиваль «Зов 13 шаманов». На берегу Енисея в 15 км от Кызыла, в юрточном комплексе «Бий-Хем» соберутся сильнейшие шаманы планеты, чтобы во время совместных мистерий призвать духов девяти миров и услышать голос Вселенной, пишет издание Tuvaonline.

Место проведения фестиваля выбрано не случайно. Необычное русло Бий-Хема (Большой реки) создает здесь завихрения водных потоков, образующих особое энергетическое пространство, привлекавшее людей с древних времен. Как отмечает ИА KrasnoyarskMedia, во время фестиваля шаманы будут заниматься камланием, танцевать, общаться с духами, а потом расскажут, что поведали им потусторонние силы.

Ранее ученый из Гарварда Марвин Сингх опубликовал статью, в которой утверждается, что шаманизм является самой древней профессией в мире. Как утверждает специалист, все люди — от племен охотников-собирателей в тропических лесах до людей, живущих в современном городе, — склонны думать о мире и других людях. По его мнению, именно этот факт позволил шаманизму занять лидирующие позиции в предоставлении каких-либо услуг обществу.

Прямой эфир

Загрузка...