Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Итальянские мотивы: УНИКС продолжит сотрудничество с Колдебеллой

Казанский клуб воспользуется опцией в контракте своего спортивного директора, а также не будет кардинально менять состав на сезон-2019/20
0
Фото: Единая Лига ВТБ/Ирина Сомова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

50-летний спортивный директор УНИКСа Клаудио Колдебелла сохранит свой пост на следующий сезон. В казанском клубе приняли решение автоматически продлить контракт со специалистом, который был подписан прошлым летом по схеме «1+1». Об этом «Известиям» рассказал источник в УНИКСе. Президент клуба Евгений Богачев подтвердил, что новое соглашение с опытным итальянцем — дело практически решенное.

За один сезон Колдебелла стал важным элементом в структуре казанцев. В межсезонье-2018 ему и главному тренеру Димитрису Прифтису удалось сформировать, пожалуй, самый сбалансированный состав УНИКСа за последние десять лет. В итоге казанцы стали бронзовыми призерами чемпионата России и дошли до полуфинала Еврокубка, уступив будущему победителю — «Валенсии».

Итальянец стал промежуточным звеном между руководством клуба, тренерским штабом и игроками, что позволило наладить отличный диалог между сторонами. Также он отвечает за взаимодействие УНИКСа со спортивными организациями и налаживает международные отношения.

— В Казани остались довольны работой Колдебеллы в завершившемся сезоне, поэтому после продления контракта с Прифтисом предложение остаться получил и итальянец, — сообщил «Известиям» источник в УНИКСе.

Назначение Клаудио Колдебеллы перед началом прошлого сезона носило экспериментальный характер, ведь он стал первым спортивным директором в истории команды.

— Клаудио остается, вопрос практически решен, — рассказал руководитель УНИКСа Евгений Богачев. — Вероятность 90%. Думаю, в ближайшее время объявим об этом.

Клаудио Колдебелла играл на позиции разыгрывающего, завершив карьеру в 2006 году. В составе «Виртуса» он три года подряд выигрывал итальянскую Серию А (2003–2005), брал Кубок (1990) и Суперкубок (1995) Италии и Кубок Сапорты (1995). В 1999 году с «Салониками» итальянец стал обладателем Кубка Греции. Также Колдебелла — серебряный призер Евробаскета-1997. До УНИКСа он занимал пост генерального менеджера в итальянском «Варезе».

Нынешним летом спортивного директора УНИКСа ждет не менее напряженная работа, чем прошлым летом. Только теперь его задача — сохранить лидеров коллектива и усилить 3–4позиции.

— Состав УНИКСа не претерпит серьезных изменений, — отметил Евгений Богачев. — Поменяем три-четыре человека. Фамилии пока называть не могу. Обдумываем все имеющиеся варианты.

Первым новичком УНИКСа стал Дмитрий Узинский, заключивший контракт по схеме «1+1». С 2016 по 2019 годы российский форвард выступал за «Нижний Новгород». В прошедшем сезоне Узинский принял участие в 22 матчах Единой лиги, набирая в среднем 6,4 очка, 3,2 подбора и 1,5 передачи.

Сохранение костяка команды в первую очередь связано с продлением контракта с Димитрисом Прифтисом.

— Если честно, то после поражения от «Химок» в четвертом матче полуфинальной серии я хотел расстаться с Прифтисом, — признался Евгений Богачев. — Но решил не торопиться, все-таки такие решения надо принимать на свежую голову. Подумав, я понял: не один он виноват в этой неудаче. Димитрис — трудяга, очень хочет добиться хорошего результата для команды. Надеюсь, в следующем году у него это получится.

УНИКС еще сохраняет шансы получить путевку в Евролигу на следующий сезон. Они собираются подать заявку на wild card (особое приглашение).

Прямой эфир

Загрузка...