Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силуанов назвал причину снижения доходов россиян

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов назвал два фактора, которые мешают росту доходов россиян. По его словам, это рост потребительского кредитования и сокращение теневого сектора экономики.

«Несмотря на то что заработные платы растут, растут социальные выплаты в реальном выражении, показатели, которые влияют на реальные доходы, — расчеты по кредитам и досчет на теневой сектор — они тянут показатель реальных доходов вниз», — цитирует Силуанова «РИА Новости».

Выступая в понедельник, 10 июня, на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, Силуанов отметил, что за первый квартал 2019 года реальные заработные платы россиян выросли на 1,3%, а в апреле — на 1,6%.

«В целом мы ожидаем рост заработных плат в реальном выражении, то есть выше, чем инфляция, выше, чем стоимость продовольствия, коммуналки и тех жизненно важных услуг, которые включаются в индекс потребительских цен», — добавил министр финансов.

6 июня в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Силуанов отметил необходимость создания новых рабочих мест для увеличения доходов населения. Также, по его словам, государству нужно добиваться более высоких темпов экономического роста.

Прямой эфир

Загрузка...