Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наблюдатели не выявили серьезных нарушений на выборах главы Казахстана

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На выборах президента Казахстана не было выявлено серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования. Об этом на брифинге заявил глава миссии наблюдателей ШОС, генсек организации Владимир Норов.

По его словам, в адрес представителей миссии не поступило замечаний или жалоб. При этом Норов отметил, что были отдельные случаи нарушений, однако они не могли повлиять на результаты голосования и не носили распространенный характер, пишет «РИА Новости».

Выборы прошли в Казахстане в воскресенье, 9 июня. Всего за пост президента Казахстана боролись семь кандидатов. От правящей партии «Нур-Отан» («Свет отечества»), лидером которой является первый президент страны Нурсултан Назарбаев, был выдвинут нынешний глава республики Касым-Жомарт Токаев.

Назарбаев, занимавший пост президента Казахстана более 25 лет, сложил полномочия 19 марта. Он назначил своим преемником Токаева. Тот впоследствии принял решение о проведении внеочередных выборов главы государства.

Токаев лидирует на выборах главы государства, по данным экзитпола института «Общественное мнение», он набрал 70,13% голосов избирателей. По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Казахстана, явка на выборах составила 77,4%. Этот показатель превзошел ожидания экспертов.

Прямой эфир

Загрузка...