Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Токаев проголосовал на выборах президента Казахстана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев проголосовал на внеочередных выборах главы государства, которые проходят в республике в воскресенье, 9 июня.

Токаев отдал свой голос на избирательном участке в здании государственного театра оперы и балета «Астана Опера», построенном по распоряжению первого президента страны Нурсултана Назарбаева в 2013 году.

Место для голосования расположено в фойе театра, гостей встречают волонтеры с легкими угощениями. Кроме того, на входе в здание установлены экраны, на участке работают международные наблюдатели, пишет «РИА Новости».

После голосования Токаев пообщался с журналистами. Он выразил надежду на гражданскую активность народа страны в этот исторический день. Также он отметил, что власть Казахстана сделала всё для того, чтобы выборы были демократичными и открытыми.

Избирательные участки открылись по всей стране в 7:00 и будут работать до 20:00 (4:00–17:00 мск). Участниками президентской гонки являются семь кандидатов, включая действующего главу государства Касым-Жомарта Токаева. Политик является абсолютным лидером социологических опросов.

19 марта Нурсултан Назарбаев, занимавший пост президента Казахстана более 25 лет, сложил полномочия и назначил своим преемником Токаева. Решение о проведении внеочередных выборов новый глава государства принял в начале апреля.

Читайте также
Прямой эфир