Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине возбудили дело из-за идеи запрета ответного огня в Донбассе

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело из-за предложения о запрете украинским силовикам открывать ответный огонь в Донбассе. Об этом в пятницу, 7 июня, сообщил глава ведомства Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«Большее возмущение у меня вызывает предложения представителей Украины в Минской контактной группе запретить огонь в сторону противника… Сегодня я лично зарегистрировал еще одно дело по факту подготовки к препятствованию законной деятельности вооруженных сил Украины и других военных формирований в особый период проведения антитеррористической операции», — написал он.

6 июня представитель Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма заявил о необходимости принятия документа о запрете на «стрельбу в ответ». По его словам, сейчас украинские власти должны показать перед всем миром желание соблюдать «режим тишины».

В ответ на это глава украинской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев назвал Кучму изменником. По его мнению, «односторонние уступки — это сдача национальной безопасности страны».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине и продолжается до сих пор. Самопровозглашенные ДНР и ЛНР выступили против новой власти и объявили о своей независимости. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил (ООС).

Прямой эфир

Загрузка...